Mamuju (Quantumnews) – Aksi KPID Sulbar ini merupakan wujud kepedulian para komisioner KPID terhadap kondisi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa di tengah upaya pemerintah melakukan pencegahan pandemi Corona Virus Disease (Covid) -19. Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sulawesi Barat  yang menggelar aksi “Peduli Sesama” dengan berbagi paket sembako ke pondok pesantren, pengurus masjid, dan kaum mustahiq di Kecamatan Mamuju dan Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulbar, Senin 27/4

Selain pembagian sembako, Komisioner KPID yang diwakili Ketua KPID April Ashari Hardi, didampingi Koordinator Bidang Isi Siaran, Busran Riandhy dan sejumlah staf juga mengemban misi sosialisasi penyiaran dengan mengajak masyarakat untuk memilih siaran sehat dan bermutu serta menyaring infomasi di tengah merambaknya Pandemi Covid-19.

Ketua KPID Sulbar, April Ashari mengatakan, gerakan peduli sesama ini dilakukan dari hasil urungan Komisioner KPID Sulbar.

“Ini salah satu cara KPID Sulbar dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 dan mengajak mereka untuk taat pada anjuran pemerintah, dengan mencuci tangan, jaga jarak dan imbauan lainnya demi menjaga kesehatan dan keselamatan bersama,” katanya.

“Ada beberapa paket sembako yang kita bagi ke pengurus pondok pesantren, penjaga masjid dan kaum mustahiq serta anak yatim, dengan harapan sumbangan ini bermanfaat dalam menunaikan ibadah puasa,” lanjutnya.

Pimpinan Ponpes Al Munawarah Salutalawar, Ustaz Zakaria mengapresiasi apa yang dilakukan KPID Sulbar di tengah merambahnya Covid-19.

“Kami bersyukur KPID Sulbar dapat berbagi dengan Ponpes Al- Munawarah yang saat ini mengasuh kurang lebih 140 santri,” ujarnya.

Hal sama juga disampaikan Pimpinan Ponpes Darul Quran-Wal Hadits Nahdatul Wathan Gentungan, H Akhyar.

“Segenap pimpinan dan pengurus Ponpes menyambut baik apa yang dilakukan KPID Sulbar dengan aksi peduli sesama di tengah wabah Covid-19. Ini merupakan upaya menolak bala dengan berbagi sesama menyalurkan infaq dan shadaqah kepada yang membutuhkan,” jelasnya.Pimpinan Ponpes di Kawasan Wisata Gunung Jati itu mengucapkan terima kasih atas bantuan KPID. “Karena sesungguhnya bantuan seperti ini akan menjauhkan kita dari bala bencana dan menolak bala bagi kita semua,” ujarnya.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *