Mamuju, Quantumnews.id – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) secara resmi membuka Manakarra Fair 2025 yang digelar di Mall Matos, Jalan Yos Sudarso, Mamuju, Jumat, 11 Juli 2025.

Festival tahunan ini diinisiasi oleh Wakil Ketua DPRD Sulbar, Hj. St. Suraidah Suhardi, bersama Anggota DPRD Mamuju, Febrianto Wijaya, dengan melibatkan pelaku industri kreatif, UMKM, seniman, serta sejumlah instansi pemerintah.

“Saya melihat setiap kabupaten sudah mulai berkolaborasi dalam event. Ke depan, kita dorong tiap kabupaten punya event unggulan dan didukung kabupaten lain. Pemprov Sulbar siap memberi wadah dan ikut membiayai,” ujar Gubernur SDK.

Manakarra Fair 2025 merupakan penyelenggaraan keempat dan telah tercatat dalam kalender tahunan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Asisten Deputi Strategi Event Kemenparekraf, Fransiskus Handoko, menyatakan bahwa Manakarra Fair telah menjadi sarana edukasi dan promosi daerah yang efektif.

“Event ini membanggakan Mamuju dan Sulbar secara keseluruhan. Bahkan bisa dijadikan contoh bagi daerah lain,” katanya.

Sementara itu, Bupati Mamuju Hj. St. Sutinah Suhardi menegaskan bahwa festival ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Mamuju ke-485.

“Manakarra Fair bukan sekadar hiburan, tapi aset berharga bagi promosi wisata dan penggerak ekonomi kreatif. Meski tahun ini tidak di Anjungan, pelaksanaan di Mall Matos tetap menjadi magnet hiburan dan kebanggaan masyarakat,” ungkap Sutinah.

Ia juga mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya event ini.

“Semoga Manakarra Fair ke depan makin keren dan berdampak luas,” tutupnya.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *