Quantumnews.id, Mateng  – Salah satu bentuk dukungan terhadap program pemerintah pusat yaitu swasembada pangan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melakukan kegiatan penebaran benih ikan Nila di Sungai Budong – Budong Kecamatan Tobadak Kabupaten Mamuju Tengah, Minggu 2 Februari 2025.

Bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Barat Amalia Fitri Aras dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Pada Kegiatan Tersebut Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin menjelaskan pentingnya program Swasembada

” Swasembada pangan adalah kemampuan suatu negara untuk memproduksi semua kebutuhan pangan masyarakatnya secara mandiri, tanpa harus bergantung pada impor dari negara lain dan Sulawesi Barat memiliki sumber daya alam yang sangat luar biasa untuk di kembangkan salah satunya dengan menebar ikan nila seperti kita lakukan di Sungai Budong – Budong “

H. Syaharuddin Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Kadis Perkim) Provinsi Sulawesi Barat yang hadir dalam kegiatan tersebut, beliau sangat mengapresiasi terhadap program (Pj) Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin untuk menjalankan program pemerintah pusat yaitu swasembada pangan.

“Kegiatan ini patut kita apresiasi, karena selain untuk menambah produksi ikan Nila di Sulawesi Barat, juga sebagai bentuk dukungan terahadap salah satu program pemerintah yakni swasembada pangan”

Lanjut “dengan menebar benih ikan Nila di area publik agar masyarakat juga dapat menikmatinya, kita tahu bersama bahwa sulbar memiliki potensi air tawar yang dapat difungsikan dengan baik, ini adalah langkah yang tepat” 

Swasembada pangan umumnya merupakan capaian peningkatan ketersediaan pangan dengan wilayah nasional, sedangkan ketahanan pangan lebih mengutamakan akses setiap individu untuk memperoleh pangan yang bergizi untuk sehat dan produktif

Advertorial

By. Sul

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *