Mamuju, Quantumnews.id – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menerima bantuan buku dari Penerbit PT Intan Pariwara, Klaten, Jawa Tengah. Sebanyak 670 eksemplar dengan 76 judul buku diserahkan langsung oleh perwakilan PT Intan Pariwara kepada Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, di ruang kerjanya, Rabu (27/8/2025).
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Perpusip) Provinsi Sulbar, Mustari Mula, menyampaikan apresiasi atas dukungan penerbit nasional tersebut. Menurutnya, donasi ini sejalan dengan program Quick Wins “Sulbar Cerdas” dan Gerakan “Sulbar Mandarras” yang digagas Gubernur Sulbar Suhardi Duka bersama Wakil Gubernur Salim S. Mengga.
“Buku adalah jendela pengetahuan. Bantuan dari PT Intan Pariwara ini tidak hanya menambah koleksi Perpustakaan Sulbar, tetapi juga memperkuat ikhtiar pemerintah daerah dalam menumbuhkan budaya literasi masyarakat. Hal ini sejalan dengan komitmen peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui akses bacaan yang lebih luas,” ujar Mustari.
Ia berharap, langkah PT Intan Pariwara dapat menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk turut mendukung pembangunan literasi dan penguatan budaya baca di Sulawesi Barat.





