
Mamuju (Quantumnews) – Komisi II DPRD Provinsi Sulawesi Barat menggelar rapat konsultasi dan silaturahmi bersama Dewan Pimpinan Wilayah Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (DWP APKASINDO-Perjuangan) Provinsi Sulawesi Barat yang dilaksanakan di Ruang Kerja Komisi II DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Selasa, 18 Februari 2025
Rapat ini dipimpinan oleh Khalil Qibran, turut hadir perwakilan DWP APKASINDO Mamuju, DPW APKASINDO Mateng dan APKASINDO Pasangkayu. Pertemuan ini diharapkan adanya RDPU dan meminta kepada Anggota DPRD untuk melakukan peninjauan langsung ke lapangan untuk melihat fakta-fakta yang ada.
“Terkait silaturahmi hari ini, teman-teman dari asosiasi perjuangan Sulawesi Barat dari tiga Kabupaten yaitu Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu telah menjelaskan bagaimana permasalahan harga kelapa sawit yang terjadi di tiga Kabupaten ini, sesuai dengan kesepakatan mereka dengan pihak perusahaan tim PKS itu tidak sesuai dengan harga yang ada di tiga kabupaten tersebut,” kata Kahlil Gibran.
Sebagai pemimpin rapat hari ini Kahlil Gibran menyikapi bahwa untuk selanjutnya akan konsultasi terlebih dahulu ke pimpinan kemudian melakukan rapat bersama OPD terkait dan mengadakan Rapat Dengar Pendapat. (ADV)